Четверг, 01-Октября-2020, 09:55:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
Форум
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AWay2  
Форум » Досуг » Музыка » U2
U2
AWay2Дата: Воскресенье, 09-Сентября-2007, 17:42:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Бо$$
Сообщений: 1144
Репутация: 35
Статус: Offline
Одна из самых популярных рок-групп современности начала свою музыкальную карьеру в одной из школ в Дублине в 1977 году. Вокалист Боно (Пол Дэвид Хьюсон, 10.05.1960), гитарист Эдж (Дэвид Эванс, 08.08.1961), басист Адам Клейтон (13.05.1960) и ударник Ларри Маллен (31.11.1961) первоначально исполняли кавер-версии хитов Rolling Stones и Beach Boys под именем Feedback. Через некоторое время группа меняет название на Hype и в 1978 году окончательно останавливается на U2. В скором времени музыканты знакомятся с Полом Макгиннессом, который становится менеджером группы. Коллектив подписывает контракт с ирландским лейблом CBS Records. После выхода дебютного EP “U2:3” группа выпускает сингл “Out Of Control” (1979), который попадает на вершину ирландских чартов. На первое место попадает и следующий сингл “Another Day” (1980), и U2 подписывают контракт с более крупным лейблом Island Records. Дебютом U2 в Великобритании стал сингл “11 O’Clock Tick Tock”, спродюсированный Мартином Ханнетом. Сингл получил хорошие отклики, но так и не смог попасть в чарты. Два последующих сингла “A Day Without Me” и “I Will Follow” разошлись небольшим тиражом, а в это время группа готовилась к выходу своего первого альбома, продюсером которого стал Стив Лиллиуайт.

Дебютный альбом “Boy” получил самые одобрительные отзывы критиков, и дальнейшая серия концертов подтвердила, что у группы большое будущее. Страстный вокал Боно и ритмичная работа остальных участников группы сделало U2 одной из самых многообещающих концертных команд 1981 года. После тура по США группа возвращается в Великобританию, где их сингл “Fire” попадает в Top 30. Осенью выходит второй альбом “October”, также спродюсированный Лиллиуайтом. Диск получает большой успех в Великобритании и попадает на 11-е место.

В феврале 1983 группа добирается до первой десятки с синглом “New Year’s Day”, песней надежды, написанной под впечатлением от польского движения «Солидарность». Вскоре за аплодисментами критиков последовал альбом “War”, главной темой которого становятся религиозные и политические конфликты, особенно отраженные в песне “Sunday Bloody Sunday” — одной из самых интересных вещей группы. Не разочаровал и следующий альбом “Under A Blood Red Sky”, которому удалось добраться до второго места в Великобритании. Пластинка также впервые попадает в хит-парад США, заняв 28-ю строчку. К лету 1984 года U2 уже почти входят в передовой отряд рок-элиты. Боно исполняет в дуэте с Бобом Диланом его песню “Blowing In The Wind” на знаменитом концерте в ирландском замке Slane Castle. Кроме того, U2 открывают собственный лейбл Mother Records, который начинает помогать молодым местным музыкантам. Альбом “The Unforgettable Fire”, спродюсированый Брайаном Ино и Даниэлем Лануа, демонстрирует более зрелое звучание и укрепляет позиции U2 в США. В 1985 году журнал Rolling Stone называет U2 лучшей командой 80-х годов. В том же году музыканты выступают в благотворительном многочасовом марафоне “Live Aid”, организованном Бобом Гелдофом. А через год ирландская четверка присоединяется к Стингу, Питеру Гэбриэлу, Лу Риду и другим известным исполнителям в туре “Conspiracy Of Hope” в поддержку организации Amnesty International. Следующий сингл “Pride (In The Name Of Love)” отчетливо показывает, что терпение и гуманность становятся главными смысловыми компонентами в лирике и музыке группы. После мирового тура в марте 1987 года U2 выпускают альбом “Joshua Tree”, включающий хиты “With Or Without You” и “I Still Haven’t Found What I’m Looking For”, который еще раз подтвердил их статус мировых суперзвезд. Альбом сразу же возглавил хит-парады более 20 стран мира. В Великобритании и в США диск попал на первое место. А сингл “With Or Without You” впервые в истории коллектива поднялся в США на 1-е место. Кроме того, этот альбом принес группе две премии Grammy в номинациях «Альбом года» и «Лучший рок-альбом».

В конце 1991 года сингл “The Fly” входит в британский чарт под номером один. Следом за ним альбом “Achtung Baby” впечатляет всех, звучание на нем было доведено до совершенства. Эта работа придала особое значение становлению U2 как международной рок-группы. И хотя критики были не так добры к следующему альбому “Zooropa” и танцевально ориентированному альбому “Pop”, группа осталась самой популярной стадионной рок командой 90-х. В середине 90-х Боно больше времени уделяет написанию песен для других исполнителей. Вместе с Эджем они пишут тему для очередного фильма о Джеймсе Бонде “Goldeneye”, которая была исполнена Тиной Тернер. Боно также проявляет себя как высокоуважаемый и жесткий политический деятель. Его обвинение французского президента Жака Ширака со сцены MTV Europe Music Awards в Париже в 1995 году попало во все газеты.

В октябре 1998 года происходит то, чего с нетерпением ждали как фанаты, так и критики — U2 вернулись вместе с синглом “Sweetest Thing”, который попадает на третью строчку британских чартов. В марте 2000 года года на экраны выходит фильм “The Million Dollar Hotel”, снятый по сценарию Боно. Заглавная песня “The Ground Beneath Her Feet”, слова к которой были написаны Салманом Рушди, становится одной из лучших баллад года. Осенью музыканты выпускают новый альбом “All That You Can’t Leave Behind”, на котором отказываются от электронного звучания в пользу своего классического саунда конца 80-х годов.

В феврале 2001 года U2 награждаются тремя премиями Grammy за песню “Beautiful Day”. В апреле Боно записывает кавер-версию песни T Rex “Children Of The Revolution” для саундтрека к фильму “Moulin Rouge”. Музыканты отправляются в большое турне под названием “Elevation Tour”, заработав к концу года внушительную сумму — 100 миллионов фунтов стерлингов. Боно также признается «европейцем года» за участие в кампании “Drop The Debt”, которая призывает к отмене долгов в отношении стран третьего мира.

В феврале 2002 года Боно принимает участие во Всемирном экономическом форуме в Нью-Йорке, где в очередной раз выступает в поддержку развивающихся стран. В том же месяце U2 удостоились еще четырех премий Grammy, включая победу в номинациях «Лучший рок-альбом» и «Запись года» за диск “All That You Can’t Leave Behind”. Коллектив также был отмечен несколькими премиями на церемонии Irish Music Awards. Музыканты продолжают активно работать над новыми альбомами.

В конце 2002 года группа выпускает сборник лучших песен “The Best of 1990 - 2000”. В компиляцию входят как общеизвестные песни, ставшие хитами, так и две новые композиции - “Electrical Storm” и “The Hands That Built America”, записанную для фильма Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка». За эту песню группа получает награду «Золотой глобус» в номинации «Лучшая оригинальная песня». В феврале следующего года Боно посещает Париж, где президент Франции Жак Ширак лично вручает ему медаль и посвящает в Орден Французского Рыцарского Легиона. Группа не прекращает свою деятельность и выступает на престижных церемониях вручениях наград. Боно включают в списки номинантов на получение одной из самых престижных премий мира – Нобелевскую премию. Музыкант продолжает посещать бедные страны, яростно выступая с программой борьбы против нарушения прав человека и голода в Африке. U2 участвуют в благотворительных концертах и устраивают аукционы, целью которых является сбор средств для помощи беженцам из Ирака. В конце года Боно cовместно с композитором Гевином Фрайдей пишет песню “Time Enough For Tears” для фильма Джима Шеридана «В Америку». «Фильм – часть моего воспитания», - сообщил Боно. - «Я вырос в северной части Дублина, и мое представление об искусстве и культуре пришло из музыки и фильмов. И поэтому это всегда было частью меня». Вскоре "Time Enough For Tears" номинируют на получение двух престижных наград - «Золотого глобуса» и награды Ассоциации радио и телекритиков (BFCA Award). Группа возобновляет свою полноценную музыкальную деятельность, и в данный момент записывает свой новый альбом, который, по мнению музыкантов, будет носить самый настоящий рок-н-ролльный дух и звучание экстремальных гитарных экспериментов. «Альбом станет лучшим из всего, что мы записали за все годы существование группы», - прокомментировал работу гитарист группы Эдж.

Новый альбом группы, получивший название “How To Dismantle Atomic Bomb” («Как обезвредить атомную бомбу») увидел свет в ноябре 2004 года. Появлению альбома предшествовала одна довольно занятная история, когда гитарист группы Эдж забыл в каком-то публичном месте плейер с почти полностью готовой фонограммой нового альбома. Группа обращалась к публике с просьбой вернуть диск и даже давала возможность сделать это анонимно, однако ни плейер, ни диск так и не нашелся. Пока U2 стойко молчат о том, насколько содержание утерянного диска и то, что вошло в конце концов на новый альбом, соотносилось между собой. Альбом получился громким и задорным – первый же cингл “Vertigo” был тут же подобран компанией Apple в качестве саундтрека рекламной кампании для их нового iPod. Также на альбоме была песня, которую Боно написал в память о своем покойном отце, “Sometimes You Can’t Make It On Your Own”. Боно признавался, что петь эту песню вживую было довольно сложно. Продажи альбома подтвердили статус U2, как одной из наиболее популярных групп в мире – за одну только первую неделю продаж “How To Dismantle Atomic Bomb” разошелся тиражом в 840 тысяч экземпляров. Известные своим пристрастием к рекламированию альбома неожиданными концертами на улицах (они поступали так дважды: в 1987 году в Лос-Анджелесе в поддержку альбома “The Joshua Tree” и в 2000, когда они отыграли полноценный концерт на крыше одного из домов в родном Дублине), U2 и в этот раз остались верны себе – в декабре 2004 года они провели полдня, катаясь по Манхэттену в открытом грузовике и давая концерты во время множества остановок. Это мероприятие было заснято на пленку и послужило основой для видеоклипа на второй сингл с альбома под названием “City Of Blinding Lights”.
www.mtv.ru


I love Ы! (с)
 
Форум » Досуг » Музыка » U2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат

FATAL ERROR: BAD USER!
Copyright away2 © 2006-2007 (Правила)